Le Centre culturel Desjardins dévoile la nouvelle configuration de la Salle Rolland-Brunelle

La nouvelle configuration de la Salle Rolland-Brunelle (Courtoisie)

Après 10 mois de rénovations, le Centre culturel Desjardins a enfin dévoilé la nouvelle version de la Salle Rolland-Brunelle.

Les travaux s’étaient mis en branle en avril 2021 et il s’agit d’un investissement de 9 millions de dollars. C’est la firme d’architecture québécoise Atelier Tag qui a reçu les commandes de ce projet.

Les objectifs principaux des rénovations visaient à améliorer l’expérience globale des clients, s’assurer de la sécurité des personnes se trouvant à l’intérieur en plus de se doter d’un équipement à la hauteur.

Par exemple, le centre culturel a renouvelé son parc d’équipements techniques avec du matériel à la fine pointe de la technologie en ce qui concerne l’éclairage, la sonorisation et la vidéo.

La configuration de la salle a aussi été changée alors que les allées de mobilité ont été déplacées aux extrémités des rangées. Le rangement et l’installation des fauteuils ont aussi été revus. Un prototype de fauteuil au design compact a été choisi. Les nouveaux fauteuils permettront une meilleure circulation entre les rangées.

Notons que la Salle Rolland-Brunelle dévoile de nouvelles couleurs alors que l’établissement délaissera la couleur turquoise pour le rouge et le noir.

Monsieur Jean-Sébastien Martin, directeur général et artistique du Centre culturel Desjardins, explique la raison derrière ce changement de décor.