Une expérience olympique hors du commun pour Steven Dubois

Comité olympique canadien

Le patineur de vitesse Steven Dubois est maintenant revenu au Canada après avoir vécu ses premiers Jeux olympiques au sein de l’équipe canadienne. Le représentant de Terrebonne a remporté trois médailles lors de cet évènement.

L’athlète a mentionné avoir vécu une belle expérience. Il dit avoir traversé des hauts et des bas tout au long des JO. Il a aussi expliqué qu’il a réalisé un rêve. Son parcours olympique a commencé quand il a pris part aux relais par équipes mixtes. La délégation canadienne a été disqualifiée lors de cette épreuve. Le Lanaudois affirme que les jours suivants ont été plus difficiles pour lui.

Cependant, monsieur Dubois a réussi à décrocher une médaille dans les trois autres courses dans lesquelles il participait. Le sportif mentionne avoir complètement dépassé ses attentes.

Quelques jours après la fin des Jeux olympiques, le sportif lanaudois ne réalise toujours pas les exploits qu’il a réalisés.

Pour Steven Dubois, le moment le plus marquant de son expérience a été d’avoir remporté la médaille d’argent au 1500 m.

Comme le reste de l’équipe canadienne, l’athlète canadien a ressenti un sentiment de devoir accompli après avoir remporté la médaille d’or aux 5000 m.

Finalement, le québécois gardera toujours en mémoire les petits moments passés avec son équipe.